Standorte: So funktioniert dieser Bildschirm
Standorte sind die Orte, an denen Kunden ihre Bestellungen aus der QrX App abholen können, zum Beispiel Ihr Laden oder die Theke Ihres Lagers. Jeder Standort hat eine Adresse, einen Abholschalter und wöchentliche Öffnungszeiten und gehört zu einem Ihrer Shops (Händlerkanäle).
Was Sie auf diesem Bildschirm sehen
Shop-Auswahl (oben rechts, nur wenn Sie mehr als einen Shop haben): Wählen Sie den Shop, dessen Standorte Sie sehen möchten.
Aktualisieren (die runden Pfeile): Lädt die Liste neu.
Standort hinzufügen: Öffnet ein leeres Formular für einen neuen Standort.
Die Standortliste: eine Zeile pro Standort mit Name, Adresse, Abholung (An oder Aus) und Heute (die heutigen Öffnungszeiten, Geschlossen oder Jetzt geschlossen, wenn Sie den Standort vorübergehend geschlossen haben). Beim Scrollen lädt die Liste weitere Zeilen.
Zeilenaktionen: Der Stift öffnet den Standort, das Kopiersymbol (Standort kopieren) startet einen neuen Standort, der mit den Daten dieses Standorts vorausgefüllt ist, und der Papierkorb löscht ihn nach Ihrer Bestätigung.
Hat der Shop noch keine Standorte, sehen Sie Noch keine Standorte. Klicken Sie auf Standort hinzufügen, um den ersten anzulegen.
Unten sehen Sie, wie viele Standorte der Shop hat, zum Beispiel Standorte: 3 / 50. Ein Shop kann bis zu 50 Standorte haben.
Standorte gehören dem Inhaber des Shops. Shops, die ein Partner mit Ihnen teilt, werden hier nicht angezeigt.
Einen Standort hinzufügen oder bearbeiten
Der Titel zeigt Neuer Standort für einen neuen Standort oder den Namen des Standorts beim Bearbeiten. Klicken Sie auf Speichern (oben rechts), um Ihre Änderungen zu sichern. Beim Bearbeiten eines bestehenden Standorts löscht der Papierkorb neben Speichern ihn.
Adresse
Name, Straße und Hausnummer, Postleitzahl, Stadt und Land sind Pflichtfelder. Adresszeile 2 ist optional.
Zeitzone: Die Öffnungszeiten verwenden diese Zeitzone.
Reihenfolge: Niedrigere Zahlen werden in der App zuerst angezeigt.
Abholung
Abholung möglich: Kunden können diesen Standort an der Kasse wählen.
Öffnungszeiten überschreiben: Ignoriert die wöchentlichen Zeiten, bis Sie es ausschalten. Nutzen Sie dann Jetzt geschlossen: An bedeutet geschlossen, Aus bedeutet geöffnet, egal was die wöchentlichen Zeiten sagen. Praktisch für einen Feiertag oder einen vollen Tag.
Öffnungszeiten
Eine Zeile pro Wochentag. Schalten Sie Geöffnet für die Tage ein, an denen Sie geöffnet haben, und wählen Sie die Zeiten bei Öffnet und Schließt (in Schritten von 15 Minuten). Ein neuer Standort beginnt mit 09:00 bis 17:00 Uhr von Montag bis Samstag und ist sonntags geschlossen.
Einen Standort kopieren
Klicken Sie in einer Zeile auf das Kopiersymbol. Ein neuer Standort öffnet sich mit derselben Adresse, derselben Abholeinstellung und denselben Zeiten, und an den Namen wird "(Kopie)" angehängt. Ändern Sie, was nötig ist, und klicken Sie auf Speichern. Die Kopie beginnt ohne Überschreibung, und das Original bleibt unverändert.
Einen Standort löschen
Klicken Sie auf den Papierkorb und bestätigen Sie mit Löschen. Der Standort wird aus der App entfernt. Bestellungen, die ihn bereits verwendet haben, behalten ihren Abholort.
Wo finde ich Liefergebühr und Zeitfenster?
Liefergebühr, kostenlose Lieferung, Mindestbestellwert und Zeitfenster stellen Sie pro Shop ein. Öffnen Sie Einstellungen, dann Händlerkanäle, öffnen Sie Ihren Kanal und gehen Sie zu QrX Mobile App & Bestellung, Lieferung & Abholung. Dort bringt Sie Standorte verwalten zurück zu diesem Bildschirm.
Tipps und häufige Fragen
"Prüfen Sie die markierten Felder.": Ein Pflichtfeld ist leer, zum Beispiel "Geben Sie die Postleitzahl ein." Füllen Sie die rot markierten Felder aus.
"An geöffneten Tagen muss die Schließzeit nach der Öffnungszeit liegen.": Prüfen Sie die Öffnungszeiten jedes geöffneten Tages.
"Sie haben das Maximum von 50 Standorten erreicht.": Standort hinzufügen und Kopieren sind deaktiviert. Löschen Sie zuerst einen Standort, den Sie nicht mehr nutzen.
"Erstellen Sie zuerst einen Händlerkanal.": Sie brauchen mindestens einen Shop, bevor Sie Standorte hinzufügen können.
"Dieser Standort existiert nicht mehr. Laden Sie die Seite neu.": Jemand hat ihn inzwischen gelöscht.
Brauchen Sie Hilfe? Klicken Sie unten im Help Center auf Chat.
